您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区举办全区统战(民宗)工作培训班
来源:市民宗局  发布日期: 2020-07-27  访问量: 

723日至24日,广陵区委统战部(区民宗局)在扬州市社区干部培训学院举办全区统战(民宗)工作培训班。广陵区委常委、统战部长喻智荣作开班动员,原省民委(省宗教局)副主任(副局长)顾传勇、副巡视员周平,市局副局长廖勇应邀主讲。

喻智荣开班动员指出,民族宗教工作无小事,必须高度重视,抓紧抓好。在广陵区乡镇机构改革后举办本次培训班,是为了帮助基层加深对党的民族宗教工作方针政策的了解和把握,着力提升做好新时代民族宗教工作的能力水平。要认真贯彻中央和省、市文件,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,巩固广陵区民族团结文化艺术节、民族团结主题公园——石榴园、民族团结之家——解放桥社区等品牌,争创更多的“红石榴家园”,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展。要全面贯彻党的宗教工作方针,坚持宗教中国化和宗教工作法治化,学好、用好新修订的《江苏省宗教事务条例》,依法加强宗教事务管理。要扎实推进宗教活动场所安全生产专项整治,按照全域性、专业性、联合性、长效性要求彻底排查各类安全隐患,对各类隐患跟踪到底、扭住不放、整改到位,确保万无一失。四是做好常态化疫情防控工作,确保全区民族宗教领域的安全稳定。

原省民委(省宗教局)副主任(副局长)顾传勇、副巡视员周平,市局副局长廖勇从做好新时代宗教工作、民族政策、基层宗教工作实践等方面,运用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了民族宗教领域的业务知识,既有政治层面的方向性、又有理论层面的说服力、更有实践层面的操作性,使参加培训的人员进一步加深了对民族宗教工作重要性的认识,理清了工作思路,掌握了工作方法。

广陵区委统战部常务副部长刘娟、区民宗局副局长王洪波、全区各乡镇(街道、园区)统战委员(党群局长)、民宗助理,民宗工作重点村(社区)联络员、宗教场所负责人参加培训。广陵区政协民宗侨台委全体委员旁听了部分授课内容。(广陵区民宗局)