您当前所在位置:首页 > 基层动态
扬剧《石榴情怀》传唱民族团结收获满堂喝彩
来源:市民宗局  发布日期: 2020-09-15  访问量: 

911日,由扬州市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联共同主办的首届“绿杨清声”扬剧惠民活动在邗江区文化馆上演,由邗江区槐泗镇选送、兴槐扬剧团演出的反映身边人身边事的民族团结主题曲目——扬剧《石榴情怀》收获了满堂喝彩。

《石榴情怀》以邗江区槐泗镇凤来村扬州烨彩金属装饰公司总经理徐建树为原型,讲述了他践行总书记在十九大报告里关于“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”的讲话精神,在坚持创新创业、谋求企业发展的道路上,用真挚的“石榴情怀”为少数民族同胞送关爱、送技能、送岗位,助力少数民族同胞脱贫致富的故事。

“石榴花开红似火,民族团结乐呵呵,汉族同胞人最多,理应唱响担当歌。沿海先富帮内地,如同大河带小河,牵手同奔小康路,改变命运靠你我。”扬剧《石榴情怀》传唱了民营企业家的民族情怀,营造了民族团结一家亲的和谐氛围,让民族团结在基层群众心中生根发芽、开花结果(邗江区民宗局)