您当前所在位置:首页 > 基层动态
菱塘回族乡发放首批“金秋助学金”
来源:市民宗局  发布日期: 2020-09-12  访问量: 

近日,菱塘回族乡统战和群团组织在该乡“店小二”群里发起了“金秋助学”爱心捐助倡议。短短数日,一笔笔来自非公经济人士的爱心款纷至沓来,近40名非公经济人士累计捐款7.8万元,为该乡小学、初中、高中、大学在校贫困学生解决了燃眉之急。

95日上午,菱塘回族乡举行了首批“金秋助学金”发放仪式,乡政协工作召集人林生军,乡党委副书记、党委组织委员乔元江,乡党委统战委员吴庆才以及资助“金秋助学”的爱心企业负责人、受资助学生和部分家长等参加了活动。此次“金秋助学”活动受资助的学生共有21人,发放“金秋助学金”共计2.1万元。

爱心企业捐资助学,圆梦行动传递温暖。活动现场,受捐助学生纷纷表示,要把爱心人士的关爱铭记在心,并以此为动力,珍惜学习机会,发扬勤奋学习、拼搏进取、自强不息的精神,用优异的成绩回报社会,回报爱心人士的真诚关爱。

参加活动的爱心人士代表杨志鸿说,“金秋助学”活动是民族乡一项关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、浇铸信心的民心工程,我作为菱塘乡少数民族的代表,在做大做强企业的同时,更要致富思源、富而思进,积极参与这样的爱心公益活动。(高邮市民宗局)