您当前所在位置:首页 > 基层动态
“万企联万村、共走振兴路”—— 菱塘回族乡清真村在行动
来源:市民宗局  发布日期: 2020-09-12  访问量: 

为了落实省委、省政府部署“万企联万村、共走振兴路”行动、高邮市“百企联百村、共走振兴路”三年行动方案,98日上午,菱塘回族乡清真村党总支与高邮供电公司菱塘供电所党支部举行了“万企联万村、共走振兴路”行动联建签约对接活动。

会上,双方支部班子成员相互介绍了本村本企业的发展情况和发展思路,并通过优势互补,提出了切实可行的建议。通过充分洽谈谋划,双方确定了联建的内容,签订了联建协议书,协议书包含党建活动互学、条目式共建项目和长期联建目标。会后,双方支部书记共同上门走访慰问了村内相关脱贫户,巩固脱贫成果。

清真村作为中国少数民族特色村寨,经过多年的和谐发展,初步形成了园林绿化、特色水产、优质种养业、民族休闲等产业。面向“十四五”,清真村将借助联建的契机,集思广益、开门问路,在与苏州吴中区临湖镇灵湖村党委、高邮供电公司菱塘供电所党支部、高邮高新区法院党支部建立联建关系基础上,继续扩大党建联盟,全力破解自身发展难题、闯出新路。(高邮市民宗局)