您当前所在位置:首页 > 基层动态
扬州市安委办赴高邮市镇国寺检查冬季安全“四防”工作
来源:市民宗局  发布日期: 2020-12-29  访问量: 

12月29日上午,由扬州应急管理局副局长王兆龙带队的扬州安委办检查组一行,围绕宗教场所冬季安全的防火、防电、防盗、防冻“四防”工作,实地检查了高邮市镇国寺现场。高邮市委统战部副部长、民宗局局长王勋,副局长陈伟,高邮市应急管理局副局长刘生华,市安全生产监督执法大队大队长黄晓荷等陪同检查。

王兆龙一行首先检查了镇国寺防火工作情况,对燃香安全管理制度实施情况、消防安全责任落实情况以及消防器材规范化配置情况表示赞同,并叮嘱宗教场所冬季消防重点;对电器运营、线路维护和配电箱设置等寺庙用电情况进行了逐一对接检查,并听取了镇国寺关于购买第三方物业服务加强防火防电安全工作的经验汇报;同时视察了镇国寺视频监控网络运行工作,查看了安全管理工作的相关台账资料,对寺庙人流聚集区的地面防滑防冻工作进行了现场指导。

王兆龙镇国寺冬季安全工作给充分肯定,提出三点完善要求:一是进一步高思想认识,要充分认识安全工作的重要性,全面落实宗教活动的场所的安全管理主体责任。二是进一步完善工作制度,要健全安全工作档案,完善场所突发事件应急预案,严格落实安全工作报告制度。三是进一步加强隐患自,要继续做好消防每日巡查工作,加强技防和人防的有效契合,加大对场所的安全隐患查力度,严格遵守冬季疫情防控要求,切实保障信教群众的生命财产安全。(高邮市民宗局)