您当前所在位置:首页 > 基层动态
扬州大王庙举行民间信仰活动场所揭牌仪式
来源:市民宗局  发布日期: 2021-01-06  访问量: 

2021年1月6日上午,扬州邗江区竹西街道大王庙举民间信仰活动场所揭牌仪式邗江区民宗局局长吴越市城控集团副总经理方璇智竹西街道党工委副书记、统战委员郭庆丰,扬州市道教协会副会长陈云观等出席活动。

竹西街道党工委副书记、统战委员郭庆丰致辞表示竹西街道将以今天的揭牌仪式为契机,持续提升统战工作质效,全面落实民间信仰活动场所属地管理责任制和各项管理措施,整合各方力量,健全工作机制,引导信众正信正行,充分发挥民间信仰活动场所的正向功能,力争将大王庙打造成民间信仰点、基层文化点、政策法规宣传点等多功能的群众活动阵地。

邗江区民宗局局长吴越在讲话中表示,将继续立足实际情况,努力提升民间信仰活动场所制度化、规范化管理水平,充分发挥民间信仰活动场所在促进地方经济社会发展中的积极作用。

市道协副会长陈云观主持活动,原市政协副主席任杰、邗江民宗局局长吴越、市城控集团副总经理竹西街道党工委副书记、统战委员郭庆丰共同揭牌。

扬州大王庙位于古运河北岸,殿中主祀吴王夫差,配祀汉初吴王刘濞,被称为:“一殿二王天下少,大门朝北世间稀”。庙前楹联“曾以恩威遗德泽,不因成败论英雄”,横披匾额“恩被干吴”。(办公室、市道协)