您当前所在位置:首页 > 基层动态
市佛协召开五届三次常务理事会暨2020年度工作总结述职考评会议
来源:市民宗局  发布日期: 2021-01-13  访问量: 

2021年1月12日,市佛协五届三次常务理事会暨2020年度工作总结述职考评会议在大明寺明月楼召开。市民宗局副局长廖勇出席会议并讲话,市佛协会长、副会长、副秘书长、常务理事参加会议,市佛协秘书长徐永斌主持会议

会议在国歌声中拉开序幕!

会上,能修会长作了市佛协2020年工作总结及2021年工作计划。六个县(市、区)佛教协会就2020年工作作了述职报告。徐永斌秘书长通报市佛协2020年财务收支情况。与会人员对2020年市佛协领导班子成员履职情况进行现场民主测评。市民宗局宗教处处长卢道岭领学了王作安在中国佛教协会第十次全国代表会议开幕式上的讲话。

市民宗局廖勇副局长肯定市佛协2020年度工作:一是在大疫大战大考面前交出了合格的成绩单;二是以“四有”活动为抓手,“四进”活动得到提升;三是安全专项整治有效;四是团体桥梁纽带作用发挥明显。对市佛协2021年工作提出了五个聚焦的要求:一是聚焦佛教中国化方面,着力在推动内生动力上走在前列;二是聚焦协会团体建设,着力在发挥桥梁纽带作用争当表率;三是聚焦安全稳定,着力在疫情防控和安全整治“三年大灶”中争做示范;四是聚焦教风建设着力提升市佛教的形象;五是聚焦活动管理,着力在规范化上上台阶。

最后市佛协秘书长徐永斌前几工作进行了布置:一是认真做好春节期间节前、节中、节后的防疫工作;二是开展安全大检查确保过一个安全祥和的春节;三是深入学习贯彻王作安在中国佛教协会第十次全国代表会议开幕式上的讲话、江苏省宗教界关于加强教风建设的倡议、省佛协《江苏坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要(2020-2024)》文件;四是积极支持做好《江苏佛教通史扬州篇》的编纂工作。

会议在三宝歌声中圆满结束。(市佛协)