您当前所在位置:首页 > 基层动态
仪征市浦西社区、江苏银行仪征市支行共同举办“百年党史颂党恩,民族团结映初心”党史专题学习
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

429日下午,仪征浦西社区党群服务中心会议室,浦西社区党总支、江苏银行仪征市支行党支部共同举办了“百年党史颂党恩,民族团结映初心”党史专题学习,庆祝中国共产党成立100周年省民族团结进步模范个人、仪征市政协常委、“仪征好人”程兵应邀讲党史。

浦西社区少数民族居民较多,多年来积极开展民族团结进步创建活动,2020开始创建“红石榴园”。在党史学习教育中,浦西社区党总支遵循一个不落下的原则,专门将辖区少数民族党员和居民统一集中起来,听党史讲座,看党史影片、座谈党史学习心得,从而坚定社区群众跟党走、听党话的信心。

党史学习后,来自甘肃临夏回族自治州的回族青年马旭表示,希望以后多参加这样的学习,拉近我们和各族群众的距离通过此次党史学习,使我们更加坚定了各族群众要跟党走、听党话的信心。

江苏银行仪征市支行部分员工,在仪征的部分少数民族流动人员,仪征伊协副会长薛元斌、副会长穆庆营、副秘书长孙福胜参加了党史学习。(仪征市民宗局,摄影:周晓明、许沂)