您当前所在位置:首页 > 基层动态
高邮市民宗局开展“五一”节前宗教场所安全生产专项整治大检查
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-28  访问量: 

4月25日至26日,高邮市民宗局组成安全检查组,高邮市委统战部副部长、市民宗局局长王勋和民宗局副局长陈伟带队,相关科室工作人员和宗教团体负责人参加,会同乡镇(园区)统战委员(民宗局局长)、民宗局副局长,对高邮市49个登记宗教活动场所安全工作进行全面检查。

检查内容包括消防设施是否完备、安全隐患是否消除、宗教活动是否规范、疫情防控是否到位等。通过检查,旨在进一步加强全市宗教活动场所安全管理,消除宗教活动场所安全隐患,提高乡镇(园区)、场所安全工作重视程度,切实维护宗教领域的安全稳定。

检查组对发现的场所安全制度不完备、安全责任未明确、消防器材未及时更换等问题,现场提出了具体的整改意见,并责令限期整改。检查前下发了方案,要求各乡镇(园区)民宗局、宗教活动场所对照检查方案,认真落实属地管理责任,全面细致开展“五一”期间安全检查“回头看”,进一步增强消防安全意识,提高防范能力,确保节日期间各宗教场所安全有序(高邮市民宗局)