您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区宗教界“四史”学习教育活动启动
来源:市民宗局  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

4月29日上午,广陵区宗教界在文峰寺举行“四史”学习教育活动启动仪式。全区各宗教活动场所负责人、教职人员代表及部分信众近60人参加活动。区民宗局副局长王洪波主持活动。

王洪波首先带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,并向各宗教活动场所赠送了党史书籍

区委党校顾俊剑老师以“奋斗百年路、永远跟党走”为题,以翔实的史料、立体的视角和生动的讲解,全面讲述了鸦片战争、“五四”运动、红军长征、抗日战争、中国崛起过程中波澜壮阔的重大历史事件,带领宗教界人士剖析并理解了中国共产党带领中国人民披荆斩棘,创造从站起来、富起来到强起来的历史伟业,引导大家增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同对全区宗教界加强“四史”教育特别是党史学习教育具有很强的指导意义。

下午,组织宗教界人士赴仪征参观世界园艺博览会。

宗教界人士纷纷表示,祖国的今天实在来之不易,没有中国共产党,就没有今天的幸福生活。要深入开展“四史”学习教育,把学习成效转化为践行宗教中国化的实际行动,营造民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好氛围。(广陵区民宗局