您当前所在位置:首页 > 基层动态
市伊协工作人员集体学习中央民族工作会议精神
来源:市民宗局  发布日期: 2021-09-10  访问量: 

9月10日上午,市伊协召开中央民族工作会议精神学习会,市伊协会长薛清主持,全体工作人员参加。

会上,大家共同学习了习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话精神,纷纷发表了自己的学习心得体会。

薛清会长指出,此次中央民族工作会议是一次极其重要、历史空前的会议,学习贯彻中央民族工作会议精神要以习近平总书记重要讲话为指导,铸牢中华民族共同体意识是新时代的党的民族工作的和主线,要认真学习贯彻的民族工作理论,把推进新时代民族工作高质量发展作为当前和今后一段时期的重点工作。

薛清会长就如何贯彻中央民族工作会议精神提出四点要求:一是扎实开展民族团结进步教育进场所,在团结稳定、宗教和睦上做文章、下功夫;二是以各民族交往交流交融为中心,在流动穆斯林服务与管理上做文章、下功夫;三是围绕优秀传统文化认同和传承,在社会主义核心价值观为引领上做文章、下功夫;四是结合新时代民族工作要求,在“四史”学习教育活动上做文章、下功夫。(市伊协)