您当前所在位置:首页 > 基层动态
邗江区民宗局全覆盖检查宗教场所疫情防控工作
来源:市民宗局  发布日期: 2021-09-13  访问量: 

为了进一步抓好疫情防控工作,98日至10日,邗江区民宗局用了三天时间走访了全区各个宗教场所,上门检查疫情防控工作,实现了全覆盖。

此次检查中,区委统战部常务副部长、区民宗局局长吴越亲自带队,通过现场查看和听取汇报的方式,详细了解了每个场所疫情防控的工作情况。检查组还为各场所带去了口罩、手套、酒精、测温枪等防疫物资,并发放慰问金。

吴越强调,在当前形势下,各个场所一定要慎终如始,牢牢绷紧疫情防控这个弦,不能有丝毫放松。要进一步提高认识。对疫情的警惕性不能降低,对上级针对宗教场所提出的各项要求不能降低,要继续抓紧抓细抓实。要进一步细化举措。当前虽然各行各业都在复产复工,但宗教场所在未启动有序开放前,“双暂停”的要求还是要不折不扣的落实。此外,按照近期市里统一部署,还要做好场所消杀和“扬城扫码通”的申领使用等工作。要进一步提升自身管理水平。各场所要认真总结本轮疫情防控工作中的经验教训,找准自身管理中存在的短板和弱项,坚持底线思维,健全规章制度,抓好风险防控,推动自身管理水平再上新台阶。(邗江区民宗局)