您当前所在位置:首页 > 基层动态
仪征市委统战部(民宗局)传达学习中央民族工作会议精神
来源:市民宗局  发布日期: 2021-09-03  访问量: 

93日上午,仪征市委统战部(民宗局召开学习会,专题传达学习中央民族工作会议精神仪征市委常委、统战部部长胡彩云主持会议,副部长、民宗局局长周少春传达习近平总书记中央民族工作会议上的重要讲话精神。

胡彩云部长就深入贯彻落实中央民族工作会议精神强调了点意见:一是要加强宣传引导,营造良好氛围。始终站在铸牢中华民族共同体意识的高度,大力宣传党的民族政策中央、省、市民族工作会议精神,进一步营造全社会关心少数民族工作、支持民族村建设发展的良好氛围。二是要突出项目推进,加快民族村发展。以项目建设为抓手,依托民族村自身资源,围绕龙山村生态农业、河北村电子商业等特色产业,助推两个民族村加快发展。三是要深化“进”工作,打造民族团结进步创建城市客厅扎实推进民族团结进步创建进世园、进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进连队、进寺观教堂”的“进”工作,今年重点建成民族团结进步创建城市客厅四是要加强培养培训,提升工作效能。结合乡镇党委换届,组织开展专题培训,提高统战民宗干部的能力素质。充分发挥少数民族农业大户、创业能人的示范引领作用,继续加大政策支持,鼓励更多的少数民族群众自主创业。组织开展少数民族劳动技能培训,提高创业就业和致富能力,共同推进民族工作再上新台阶。(仪征市民宗局)