您当前所在位置:首页 > 基层动态
仪征市民宗局调研民族宗教工作
来源:市民宗局  发布日期: 2021-09-13  访问量: 

912日至13日,仪征市委统战部副部长、民宗局局长周少春率队赴真州镇、青山镇、枣林湾、月塘镇,调研民族宗教工作,副局长赵飞参加调研。

在月塘镇龙山民族村,周少春察看了龙山民族村服务中心、民族长廊、民生实事、环境整治等情况,听取了村党支部书记郑佐忠关于民族村发展的情况汇报,详细了解龙山民族村农业农村、道路建设和集体资产管理等工作开展情况和“十四五”规划。周少春龙山民族村工作给予了充分肯定,要求始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,按照高质量发展要求,统一思想,坚定信心,努力增加村集体经济收入和造血功能,大力推进民族村发展,办好民生实事工程,为推进民族团结进步事业再做新贡献。

在真州镇城北教堂、青山镇胥浦教堂、龙山教堂、枣林湾永和禅寺,周少春听取了宗教活动场所日常管理工作以及疫情防控工作汇报。他指出,疫情防控工作不能有一点点松懈,宗教场所未开放之前,必须按照“双暂停”要求抓实抓到位,过渡期内要做好场所消毒、物资准备,全面推广使用“扬城扫码通”,有条件的场所可以购买安装苏康码一体机,并做好宣传引导等工作。(仪征市民宗局)