您当前所在位置:首页 > 民族动态
市委常委会传达学习全省民族团结进步表彰大会精神
来源:市民宗局  发布日期: 2020-11-05  访问量: 

114日下午,市委常委会召开会议,传达学习全省民族团结进步表彰大会精神,研究全市民族宗教工作的下一步贯彻意见。市委书记夏心旻主持会议并讲话。

夏心旻指出,民族团结进步事业是一项基础性事业,事关全局,事关高质量发展。加强党对民族工作的全面领导,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各族干部群众,持续加强党的民族理论和民族政策学习,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,任何时候都坚定不移听党话、跟党走。

夏心旻强调,要始终坚持高质量发展,不断满足各族人民对美好生活的向往,推动建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,积极营造各族群众共居共学共事共乐的社会条件,帮助我市民族乡村研究制定“十四五”规划,努力加快全面建成小康社会和现代化建设进程。

夏心旻要求,要抓好全省民族团结进步表彰大会精神的贯彻落实,坚定不移促进各族群众交往交流交融,深入推进民族团结进步创建,持续开展民族团结进步创建“七进”活动,找准创建活动与社会心理的契合点、与民族情感的共鸣点、与少数民族群众切身利益的结合点,让各族群众在扬州交得了知心朋友、做得了和睦邻居。坚持依法治理,不断完善民族事务工作机制,在加强基层基础建设、推进市域社会治理现代化的总框架内,将民族事务纳入社会公共服务和管理范畴,在群众权益维护、社会矛盾调处等社会管理机制中有效处理民族事务,不断提升治理能力和治理水平。

会议同时学习了坚持我国宗教中国化方向的相关文件精神,市委统战部副部长、市局局长朱建明作了相关工作情况汇报。(办公室)