您当前所在位置:首页 > 市局动态
我市部署农村宗教工作
来源:  发布日期: 2018-09-21  访问量: 

    9月19日,我市召开会议专题研究农村宗教工作。市政府副市长丁一出席会议并讲话,市委副秘书长张贵强主持会议,市委统战部常务副部长宗金林出席会议。
    丁一副市长在讲话中指出,近年来,我市各级认真贯彻执行党的宗教政策,依法管理宗教事务,加强宗教团体建设,努力把广大信教群众团结在党和政府周围,保持了我市宗教领域的和谐稳定。要高度重视做好当前宗教工作,充分认识我市农村宗教工作现状,着力解决当前农村宗教工作中存在的突出问题;严格把握农村宗教工作的目标任务,坚持服务大局、开拓创新、统筹协调;切实加强依法管理宗教事务,加强教育引导,发挥宗教界的积极作用;支持宗教界加强自身建设,发挥好桥梁纽带作用;加强农村宗教工作体制机制建设,建立健全网络,统筹协调做好农村宗教工作。
    朱建明局长在会上传达了全省农村宗教工作会议精神。市局廖勇副局长、潘兆银副调研员,市委民族宗教工作领导小组成员单位负责同志,市有关部门负责同志,各县(市、区)统战部长、民宗局长,功能区分管负责同志和职能部门负责人参加了会议。(宗教处)