您当前所在位置:首页 > 市局动态
“世遗雕版·藏经院”项目暨扬州宗教慈善周启动仪式顺利举办
来源:民宗局  发布日期: 2018-09-12  访问量: 


    9月8日,“世遗雕版•藏经院”项目暨扬州佛教界宗教慈善周启动仪式在扬州文峰寺般若讲堂举行。省宗教局宗教一处副处长张新进、市民宗局局长朱建明、副局长廖勇等参加活动。
    市佛协副会长、文峰慈善基金会副理事长能度法师致辞,他感谢各方对于宗教慈善周的关注和支持,2018宗教慈善周期间,市佛教协会牵头实施“世遗雕版•藏经院”与“鉴真迎光跑,中秋福饼行”两大“文化+公益”慈善项目,用具体的行动创新公益理念,传播慈善文化,为服务社会、利益大众、净化人心、促进和谐,贡献佛教界的智慧和力量。市佛协会长能修法师作动员讲话,他希望扬州佛教界凝聚合力,善愿同行,共同为公益慈善事业加油助力。
    市民宗局副局长廖勇在讲话中表示,希望扬州佛教界大力发扬慈善精神,勇于担当慈善责任,坚持突出慈善特色,彰显佛教的社会价值,树立佛教界的良好形象,不断探索佛教界参与公益慈善事业的新方法、新路径。(市佛协)