您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开新闻发布会
来源:市民宗局  发布日期: 2018-12-20  访问量: 



1219日下午,市民宗局召开民族宗教工作新闻发布会,邀请扬州日报、扬州晚报、扬州电视台、扬州广播电台、扬州发布、扬帆等媒体参加。市民宗局朱建明局长出席会议,各处室负责人参加。

市民宗局民族处从持续深入开展民族团结进步创建活动、推动民族乡村经济社会全面发展、切实维护少数民族合法权益、传承少数民族传统体育项目、维护全市民族领域和谐稳定五个方面对2018年全市民族工作情况进行新闻发布。市局宗教处从协调市佛协换届、加强宗教团体建设、开展全市农村宗教工作、做好民间信仰和农村宗教调查五方面对今年全市宗教领域重点工作进行新闻发布。

在媒体记者提问中,各家媒体就我市少数民族人数变更情况、今年向上争取少数民族发展项目资金落实情况、民间信仰调查情况以及下一年的重点工作部署等进行了提问,相关处室负责人进行了详细解答。(办公室)