您当前所在位置:首页 > 市局动态
扬州市部署开展民族团结进步宣传月活动
来源:市民宗局  发布日期: 2019-05-14  访问量: 

今年5月是我市第六个民族团结进步宣传月。为深入开展民族团结宣传教育,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,近日,市民宗局部署全市民族团结进步宣传月活动。

此次民族团结进步宣传月高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和党的民族政策和国家法律法规,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”目标,围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,认真总结民族团结进步工作经验,报道民族团结进步典型事迹,宣传民族团结进步工作成效。集中开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神宣讲活动、先进事迹集中宣传报道、民族团结进步“六进”工作、少数民族走访活动、少数民族文艺体育等五项活动。在全市营造民族团结一家亲的浓厚氛围,欢庆中华人民共和国成立70周年,为办好“新十件大事”、推进“强富美高”新扬州建设作出贡献。

为增强宣传效果,营造浓厚的民族团结氛围,市县各主要媒体、网站、客户端、户外显示屏、公交站台、沿街单位、商铺将集中开展民族团结进步的公益宣传工作。市民宗局和扬州日报社将继续在日报开辟《民族团结看扬州》专栏,每周至少刊登一篇民族团结先进单位或个人的典型事迹,展现扬州民族团结新篇章,弘扬民族团结正能量。(民族处)