您当前所在位置:首页 > 市局动态
我市召开全市民宗局长会议
来源:市民宗局  发布日期: 2019-07-03  访问量: 

72日,我市召开全市民宗局长会议。市委统战部常务副部长宗金林,市委统战部副部长、市局局长朱建明,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长陈锡宽,市委统战部副调研员周海东,市局副局长郑妮、副调研员潘兆银出席会议。会议由市局副局长廖勇主持。

宗金林对全市民族宗教系统2019年上半年工作成绩予以充分肯定,要求大家提高政治站位,增强做好民族宗教工作的责任感和使命感;坚持问题导向,推进有关工作整改到位;强化责任担当,认真学习贯彻杨岳部长来扬讲话精神,时刻警醒自己,做好安全稳定工作,为“三个名城”建设作出新贡献。

朱建明在讲话中指出,上半年工作亮点特色鲜明,普遍取得了良好成绩。关于下半年工作,全市民宗部门要强化政治自觉,把思想和行动统一到党中央对民族宗教工作要求上来;紧扣目标任务,扎实做好下半年民族宗教重点工作;奋力争先创优,努力推进民族宗教工作高质量发展,为建设“三个名城”、办好“新十件大事”、建设“强富美高”新扬州作出新的积极贡献。

会议邀请省民宗委宗教一处处长刘克元就民间信仰有关工作进行了学习辅导;传达学习了省委常委、统战部长杨岳来高邮调研民间信仰工作时的讲话精神;宝应、高邮、仪征、江都、邗江、广陵、生态科技新城交流了2019年上半年工作情况和有关专项工作,其他单位作了书面交流。

各县(市、区)民宗局局长、副局长、民宗科长,经济开发区城乡管理局、生态科技新城社会事业局、蜀冈—瘦西湖风景名胜区民政和社会保障局、市化工园区办公室负责同志,市委统战部民宗处负责人、市局机关各处室负责人参加会议。(办公室、宗教处)