您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开党的十九届四中全会精神学习体会交流会
来源:市民宗局  发布日期: 2019-12-20  访问量: 



1219日下午,市局召开党的十九届四中全会精神学习体会交流会,局党组书记、局长朱建明同志主持会议,局机关全体人员、市民族宗教团体服务中心全体人员参加会议。

今年10月党的十九届四中全会召开后,市局11月初第一时间组织会议公报的学习,机关全体人员听取了统一战线党的十九届四中全会精神专场宣讲,市局将学习体会交流活动列入了12月份重点工作。会上,局领导班子成员和机关各处室负责人分别就党的十九届四中全会精神学习体会进行了交流发言,10篇交流材料汇编成册印发交流。

局党组书记、局长朱建明在主持讲话中肯定了学习交流活动很有成效,对下一步学习领会党的十九届四中全会精神提出了三点要求:一要深入思考学,努力端正学习态度。要深入思考,才能全面理解和正确认识四中全会的伟大意义和工作要求,要通过学思践悟,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,形成政治自觉和工作自觉。二要带入工作学,努力实现知行合一。民族宗教工作的政治性、政策性很强,民族宗教部门干部必须时刻与中央保持一致,及时把握中央要求,准确领会中央精神,确保工作有方向、执行有力度。三要融入发展学,努力提升能力水平。要重视自身能力建设,始终保持良好的学习思考习惯,深入学习党的十九四中全会精神,积极主动地完成市局统一布置的各项学习和工作任务,在新的一年里拼搏奋进、创优争先,继续交出个人满意、领导认同、大家点赞的优秀答卷。

会议结束前,朱建明局长强调了当前安全稳定工作,他要求各宗教团体和鉴真学院按照市委、市政府部署要求,认真抓好当前安全工作。一是加强安全检查。各宗教团体要在正常开展安全检查的同时组织当前的突击抽查,持续开展安全隐患排查工作,查出的问题要及时纠正,能迅速整改的,不允许跨年。二是做好工作迎查。自觉接受安全检查,在积极整改的同时,争取各方力量帮助解决问题,同时做好工作台帐。三是主动防范风险。防范年末岁初人流高峰、天寒地冻带来的安全问题,加强元旦春节、圣诞节等节庆期间群体性活动指导和安全工作审查。四是严肃值班责任。克服麻痹思想,团体所在地必须安排人员节假日值班,明确值班责任,做好应急预案,及时传报信息。五是强化矛盾调处。做好涉及信访接访工作,为迎接新的一年到来,努力营造和谐稳定的社会环境。

市各宗教团体主要负责人、驻会全体人员,以及鉴真学院分管领导参加了交流会。(办公室)