您当前所在位置:首页 > 市局动态
市委副书记、统战部长孔令俊到宁国寺和星浪光学公司调研
来源:市民宗局  发布日期: 2019-12-02  访问量: 


1128日,市委副书记、统战部长孔令俊到宝应县宁国寺和高邮城南新区江苏星浪光学仪器有限公司调研,市委副秘书长张贵强,市委统战部常务副部长宗金林参加调研。

宝应县宁国寺是江苏省四星级宗教活动场所。在宁国寺,孔令俊现场察看了宗教场所“四进”工作,与场所负责人进行了交流。他强调,宗教界要高举爱国爱教旗帜,依法开展工作,依规组织活动,依律规范管理,依章普惠大众。

高邮城南新区江苏星浪光学仪器有限公司是少数民族员工较多的企业。孔令俊察看了该公司新阶层人士文化长廊,听取了公司在尊重少数民族员工宗教信仰、给予良好工作生活环境等做法。他强调,对各民族同胞应一视同仁,平等对待,要积极营造“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的良好环境,让各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起,紧密团结在党中央周围,找到最大公约数,画出统一战线最大“同心圆”。

宝应县、高邮市有关领导,以及统战(民宗)部门负责人参加活动。(办公室、宝应县民宗局)