您当前所在位置:首页 > 市局动态
市委副书记、统战部长孔令俊调研宗教活动场所“四进”等工作
来源:市民宗局  发布日期: 2019-12-05  访问量: 


125日,市委副书记、统战部长孔令俊赴市佛协调研宗教活动场所四进”和开展爱国主义教育等工作。市委统战部常务副部长宗金林,市委宣传部副部长范梅青,市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明,市政协社会和法制委主任沈宝玲等参加调研。

座谈会上,市佛协会长、大明寺方丈能修汇报了我市佛教活动场所四进工作开展情况,鉴真学院副院长蒋寿建汇报了学院在爱国主义教育培训方面所做的工作,市佛协副会长文龙、金树斌、清纯、传智分别作了汇报。

孔令俊副书记指出,积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持中国化方向这一重要命题,是中国特色社会主义宗教理论的一个新发展,也是当前和未来很长一段时期内宗教工作的重中之重。他要求,要以社会主义核心价值观为引领,做好佛教教义教规的阐释,在继承和弘扬优良传统的基础上,赋予其时代内涵;要以推进四进工作为抓手,把佛教寺院打造成爱国主义教育基地,引导宗教界人士和信教群众爱国爱教爱扬州、团结和谐、正信正行;要以遵守国法教规为准则,依法开展工作,依规组织活动,依律规范管理,依章普惠大众;要以凝聚人心智慧为目标,团结带领信教群众参与强富美高新扬州建设。

孔令俊副书记强调,一定要高度重视安全工作,宗教场所也是人员集聚的公共场所,公共安全特别是危旧房屋的消防安全一定要高度重视,认真排查消除隐患,不得有半点麻痹。民宗局要加强检查督促。

孔令俊副书记一行同时参观了《古刹大明 日新月异》图片展和《大明新语 鉴真印记》书画展。

蜀冈-瘦西湖风景名胜区有关领导及部门负责人参加活动。(办公室、宗教处、市佛教协会)