您当前所在位置:首页 > 市局动态
朱建明赴市基督教两会调研宗教团体建设工作
来源:市民宗局  发布日期: 2019-12-12  访问量: 

1211日,市委统战部副部长、市局局长朱建明赴市基督教两会调研宗教团体建设工作,市局副局长廖勇参加调研。

座谈会上,市基督教三自爱国会主席朱明华牧师汇报了团体建设情况,尤其是换届后工作开展情况。市基督教协会会长田长贵牧师和驻会人员汇报了各自工作。

朱建明指出,市基督教两会新一届班子有作为、有成绩、有合力,近半年来做了大量工作,尤其是开展爱国主义教育、组织教职人员培训等工作成绩突出,在引领教职人员和信教群众爱国爱教爱扬州方面做得深做得实。他要求,市基督教两会班子在今后工作中要加强学习,提高新时代做好基督教工作的认识,深入思考基督教两会在国家治理体系中的作用,进一步学习国家大政方针,自觉以社会主义核心价值观为引领,阐释基督教教义教规;要积极引导,始终保持基督教中国化方向,进一步传播扬州基督教爱国爱扬州的历史,推进四进活动全覆盖;要履职作为,发挥基督教两会的作用,加强制度执行、基础管理、安全检查和人才培养四个方面的工作;要示范带头,团结带领信教群众参与强富美高新扬州建设,坚持遵纪守法、财务公开,勇担社会义务。

市委统战部民宗处、市局宗教处相关人员参加活动。(办公室、宗教处)