您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开全市宗教活动场所安全生产专项整治行动部署会
来源:市民宗局  发布日期: 2019-12-23  访问量: 

1220日下午,市局召开全市宗教活动场所安全生产专项整治行动部署会,全体局领导参加会议。

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、市委关于安全生产工作部署要求,根据国务院常务会议精神、省委省政府统一部署、市委市政府文件要求,寺庙等宗教活动场所安全专项整治工作组决定从20191120日起至202011月底,在全市深入开展寺庙等宗教活动场所安全生产专项整治行动。整治范围是:全市佛教活动场所、道教活动场所、伊斯兰教活动场所、天主教活动场所、基督教活动场所、宗教院校和宗教界开办的养老场所。202011月底,专门召开会议总结专项整治行动情况。

市委统战部副部长、市局局长朱建明作部署动员讲话,他要求:一是要提高思想认识,狠抓重点节点。要理清工作重点,保质保量做好。要根据时间节点,按时按点完成。二是要保持清醒头脑,明确职责措施。要加强组织领导,形成工作机制。要加强学习宣传,营造良好氛围。要加强贯彻落实,确保工作实效。三是要借助整治契机,解决“遗难”问题。以此为契机,进一步建立健全宗教场所安全生产长效管理机制,切实破解掉安全生产方面的“遗难”问题,争取本地区本系统宗教活动场所安全生产工作得到质的提升。

会前组织收看了全省宗教活动场所安全工作专项整治电视电话会议。

市局副局长郑妮主持会议。局机关全体人员,各县(市、区)委统战部、民宗局负责同志、功能区相关部门负责同志,市级宗教团体驻会人员,鉴真学院安全工作负责同志参加了会议。(办公室、政法处)