您当前所在位置:首页 > 市局动态
市纪委监委第八派驻组督查宗教活动场所安全整治行动
来源:市民宗局  发布日期: 2020-01-09  访问量: 

18日上午,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长陈锡宽、副组长周开吉到市局专题督查宗教活动场所安全生产专项整治行动工作。

市局副局长郑妮从组织领导、责任落实、隐患排查、整改情况等方面汇报了近期宗教活动场所安全生产专项整治行动工作开展情况,并就排查中发现的少数宗教活动场所负责人安全意识不强、安全机制不健全、农村宗教场所问题相对较多、文物和古建筑保护措施不足等问题进行了重点汇报

陈锡宽组长在肯定前阶段工作的同时要求:一是要从政治站位高度,增强责任感。要强化宗教场所负责人的政治责任感,安全责任重于泰山。二是要压紧压实责任,增强责任心。安全工作关键在基层,市民宗局要层层落实责任,加强对基层的指导、督查。三是要突出自查自,增强防范意识。要建立自查自整连环机制,督促各宗教场所自己对照检查,梳理问题隐患清单,排出整改时限,落实整改责任人,自觉纠正问题,消除隐患。四是要强化督查监管,确保落实到位。市民宗局组织力量深入一线加强指导,对各地反馈上来的问题清单跟踪督查,对落实不力的要建立追责、问责机制。(政法处)