您当前所在位置:首页 > 市局动态
扬州市民族宗教界新春茶话会召开
来源:市民宗局  发布日期: 2020-01-16  访问量: 

为“巩固民族团结,促进宗教和睦”,共同迎接2020年新春佳节的到来,扬州市民族宗教界新春茶话会于115日下午举行,市委统战部常务副部长宗金林,市委统战部副部长、市局局长朱建明,市人大民宗侨台外工委主任陈志宏等出席,市局副局长廖勇主持茶话会。

朱建明局长在致辞中指出,2019年是新中国成立70周年,我们鼓足干劲,成绩斐然;我们全力以赴,亮点纷呈;我们勇担使命,真抓实干。旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划的收官之年,是开启“强富美高”新扬州建设新征程的起步之年,也是我市民族宗教工作立足新发展起点、开启全新发展之年。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻十九届四中全会精神和市委七届八次、九次全会精神,进一步聚焦重点、强化担当,持续落实好国家、省、市关于民族宗教工作的各项决策部署,努力推动民族宗教工作再上新台阶。

市级宗教团体和鉴真学院负责人在会上畅谈了2019年工作体会和感受,全市民族宗教界以歌唱、朗诵、吹奏、拉二胡、现场创作书法作品等形式,表达了民族宗教界人士爱国爱教爱扬州的情怀以及团结和睦迎新年的心声。市佛协能修会长演唱《鉴真东渡》后,当场书写“行稳致远”四个大字。市道协陈云观副会长在发言中代表市道协感恩党委政府、感恩统战民宗部门、感恩兄弟宗教团体、感恩社会各界。市伊协薛清会长用“有味、有趣、有信、有劲”八个字描述茶话会现场氛围,并概括为:“五大宗教聚一堂,人人脸上喜洋洋,市局召开茶话会,新年鼓劲信心强!”市天主教爱国会顾家昌主任演唱了《把根留住》。市基督教三自爱国运动委员会朱明华主席领唱了《国家》。鉴真佛教学院蒋寿建副院长汇报了学院工作成果,感恩党委政府与统战、民宗等部门的关心支持。

市委统战部常务副部长宗金林充分肯定了全市民族宗教界在2019年工作中取得的丰硕成果,勉励大家在新的一年要不负韶华,积极营造“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的良好环境,让各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起,紧密团结在党中央周围,坚持宗教中国化方向,深入推进宗教活动场所“四进”活动,找到最大公约数,画出最大“同心圆”,并用葫芦丝现场吹奏红歌,即兴挥毫,预祝大家新春快乐,将茶话会氛围推向高潮。

茶话会上,播放了市民宗局2019年度民族宗教工作汇报视频,大家共同回顾了2019年丰硕的工作成果。市民宗局机关干部合唱了《天耀中华》《明天会更好》。茶话会在全体人员大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。

市局全体局领导,局机关全体人员,市委统战部民宗处负责人,市各宗教团体秘书长以上人员和驻会工作人员,鉴真学院负责人参加会议。(办公室、院校处)