您当前所在位置:首页 > 市局动态
局领导大年初一走访巡查佛教场所
来源:市民宗局  发布日期: 2020-01-26  访问量: 

125日,大年初一,扬州市民宗局局长朱建明带队走访佛教场所,巡查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况。市民宗局副局长郑妮,市佛协秘书长和市民宗局办公室负责人参加巡查。

在高旻寺、大明寺和观音山,分别检查了场所大门是否对外关闭、醒目位置是否张贴暂停宗教活动的公告、寺庙内是否采取防护措施等情况。朱建明对佛教场所响应市委、市政府号召,按照市佛协腊月三十通知要求,采取有效措施应对疫情的防控工作给予了充分肯定。他要求佛教寺院要以高度的政治站位,坚决落实好上级关于取消人员聚集活动、暂停场所对外开放的部署要求,坚决杜绝变相向社会提供可能引发信众集中的宗教服务,注重宣传引导和解释,耐心细致地做好信教群众的思想工作,同时要做好寺庙的卫生消毒、开窗通风、人员体温监测等日常工作,落实自我防护措施,时刻保持高度警惕,安排好值班备勤,遇有情况第一时间报告,确保场所和人员安全。

局领导同时向佛教场所僧众送上新春祝福。

邗江区委常委、统战部长孙爱东、区民宗局局长吴越参加相关活动。(办公室)