您当前所在位置:首页 > 市局动态
郑妮副局长看望慰问少数民族大学生
来源:市民宗局  发布日期: 2020-01-10  访问量: 

18日下午,市局副局长郑妮率民族处同志,赴扬州工业职业技术学院看望少数民族大学生,并给10名困难学生送去慰问金。扬州工业职业技术学院党委副书记倪永宏,院宣传部、学工部、保卫部、商学院党总支负责同志陪同慰问。

郑妮一行与学院领导、学生代表进行了亲切的交谈,听取学院办学历史、特色专业、招生规模、少数民族学生情况的介绍,询问了解学院管理少数民族学生的做法、学生在校学习、生活情况。郑妮叮嘱学院从领导、师资、学生三个层面不断加强民族宗教政策法规学习、从尊重少数民族生活习惯角度开展少数民族学生管理、从民族传统文化方面发挥少数民族学生优势,增进各族学生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识;鼓励少数民族学生要刻苦学习、不负韶华,尽快更好地适应扬州生活,要对家庭、学校、社会常怀感恩之心。

学生们对郑妮副局长一行的到来表示热烈欢迎,纷纷表示市民宗局的到来让他们倍感温暖,他们将好好学习、学好本领,常怀一颗感恩的心,用真才实学建设家乡,回报社会。(民族处)