您当前所在位置:首页 > 市局动态
丁一副市长出席向湖北黄石捐赠医疗物资发运活动
来源:市民宗局  发布日期: 2020-02-22  访问量: 

222日上午,扬州文峰慈善基金会捐赠医疗物资发运活动在中国邮政集团扬州分公司举行。市政府副市长丁一出席并讲话,市委统战部副部长、市局局长朱建明,市局副局长廖勇,中国邮政集团扬州分公司总经理万培军,扬州文峰寺方丈兼文峰慈善基金会副理事长能度法师出席活动。

丁一副市长在讲话中充分肯定了全市宗教界在疫情防控工作中发挥的积极作用。他指出,当前疫情形势出现了积极变化,扬州正在有力有序开展复工复产工作,加快恢复经济社会秩序。他强调,疫情防控还处在关键阶段,要保持清醒头脑,继续把疫情防控工作抓得紧而又紧,实而又实,在落实防控措施前提下加快恢复经济社会秩序,做到两手抓、两手硬。他指出,一方有难,八方支援,我们今天捐赠的是实物,奉献的是爱心,传递的是扬州大爱的情怀;天佑中华,天耀中华,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

能度法师在活动中通报了此次向湖北、黄石捐赠医疗物资的相关情况,他说,扬州文峰慈善基金会积极响应省、市民宗局和省、市佛教协会的号召,秉承佛教慈善理念和仁爱精神,联合苏州弘化社慈善基金会、明基友达公益基金会向武汉、黄石抗击疫情一线捐赠1250台医用紫外线消毒车,缓解当地医疗设备紧缺的燃眉之急。衷心感谢相关部门和生产企业江苏科凌公司支持,感谢扬州邮政公司开辟绿色通道,迅速、安全、准确地送达湖北!

朱建明局长在主持讲话中强调,近一个月来,扬州宗教界坚决响应市委市政府号召,迅速作出反应,严格落实暂停场所对外开放、暂停集体宗教活动的工作要求,率先实施宗教场所全封闭管理,同时发扬公益慈善的优良传统,踊跃为疫情防控工作捐款捐物,到目前,市级宗教团体累计捐款达132万多元,充分展示了强烈的中华民族共同体意识和扬州宗教界的无疆大爱。下一步,全市宗教部门要把宗教领域“双暂停一延迟”持续巩固,进一步支援湖北一线抗疫,做好民宗领域各项工作。

江苏科凌医疗器械有限公司董事长刘春海,扬州文峰慈善基金会秘书长肖楠,副秘书长马焰,局机关部分机关干部参加了活动。(办公室、院校处、文峰慈善基金会)