您当前所在位置:首页 > 市局动态
局党组中心组开展集体学习活动
来源:市民宗局  发布日期: 2020-03-03  访问量: 

32日上午,局党组召开中心组(扩大)学习会,集体学习《扬州市公务员平时考核办法(试行)》和新修订的《江苏省宗教事务条例》,局党组书记、局长朱建明主持会议,全体局领导及各处(室)负责人参加学习会。

局党组书记、局长朱建明强调,要认真实施好《扬州市公务员平时考核办法(试行)》,制定细化工作方案,强化一岗双责意识,局党组负总责,分管领导具体抓,各处室严执行,把考核责任落实到人,切实抓好平时各个季度的考核工作。他要求机关全体人员始终保持战时思想,功夫下在平时,强化规矩意识,提升工作表现,勇于担当作为。

关于新修订的《江苏省宗教事务条例》,他对学习宣传工作提出三点要求:一是把握住时间节点。要结合《江苏省宗教事务条例》实施日期、“政策法规学习月”等时间节点,组织开展好学习宣传活动。二是制定好学习计划。学法普法是一项系统性、长期性工作,要制定好年度、月度学习计划。三是落实在工作当中。学习是基础,学以致用是目标,要全面贯彻落实《江苏省宗教事务条例》,推进民族宗教工作法治化水平。(办公室、政法处)