您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开宗教活动场所安全生产专项整治领导小组会议
来源:市民宗局  发布日期: 2020-03-10  访问量: 

39日上午,市局召开宗教活动场所安全生产专项整治领导小组会议。会议传达学习了近期市委常委会、市委中心组学习会、市政府常务会议、市安全生产专项整治组部门负责人会议关于安全生产工作的部署要求,以及市委书记夏心旻、市长张宝娟、副市长丁一关于安全生产工作的讲话精神。

朱建明局长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神作为根本指南,牢固树立以人民为中心的发展思想,树立底线思维,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,层层压实、处处落细安全生产责任。他指出,要高度重视安全生产专项整治工作,履行“一岗双责”、齐抓共管;要严格执行方案要求,实现工作细实、责任落实;要扎实推进创新举措,强化氛围营造、全员参与。

郑妮副局长通报了近期工作部署,要求扎实推进全市民族宗教领域安全生产专项排查整治工作,加强督查和提醒,整理问题清单,检查“六个一”落实情况,制定全市民宗系统安全生产警示提示制度。全体局领导及各处室负责人参加。(办公室、政法处)