您当前所在位置:首页 > 市局动态
我市召开全市民宗局长会议
来源:市民宗局  发布日期: 2020-04-10  访问量: 

为深入贯彻全省民宗局长会议、全市统战部长会议精神,410日下午,我市召开全市民宗局长会议,回顾总结2019年全市民族宗教工作情况,研究部署2020年工作安排。市政府副秘书长雍有瑜,市委统战部副部长、市局局长朱建明,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长陈锡宽,市委统战部三级调研员周海东,全体局领导出席会议。朱建明局长主持第一阶段会议,廖勇副局长主持第二阶段会议。

雍有瑜副秘书长肯定了2019年全市民族宗教工作高质量发展取得的成果,肯定了全市宗教界顾全大局、主动担当、为全市疫情防控工作有力有序开展作出了积极贡献。他要求各单位,要统一思想、提高站位,进一步认识做好民族宗教工作的重要意义;聚焦重点、多措并举,进一步推动民族宗教工作高质量开展;加强领导、健全网络,进一步提升民族宗教工作总体水平;要牢记使命,振奋精神,敢于担当,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

在第二阶段会议,朱建明局长在讲话中从“学习教育活动见实见效、民族团结进步创建亮点纷呈、宗教工作督查整改全面推进、民族宗教领域总体安全稳定”四个方面总结回顾了2019年度全市民族宗教工作,对各地亮点工作、创新工作给予了肯定。关于2020年工作,他指出,全市民宗部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、指示批示精神,从“加强学习教育,提升民宗工作政治站位;广泛交流交融,大力开展民族团结进步创建工作;强化民生保障,提升少数民族群众幸福感;加强宗教事务管理,提升宗教领域治理能力;大胆探索创新,开展民间信仰管理工作;树立底线思维,开展安全生产专项整治;发挥机制作用,形成协作共管新格局;落实属地责任,夯实民宗工作基层基础”八个方面,推进全市民族宗教工作高质量发展,努力为三个名城建设多作新贡献!

会上,播放了2019年度全市民族宗教工作宣传片,通报了2019年度全市民族宗教系统信息工作先进单位和先进个人,各县(市、区)民宗局、功能区有关部门递交了《2020年度安全生产目标管理责任书》。宝应、高邮、仪征、邗江四家单位,分别作了交流发言。

市各宗教团体主要负责人和驻会负责人,鉴真学院负责人参加了第一阶段会议;各县(市、区)民宗局局长、副局长、民族宗教科室负责人,各功能区相关负责人,市委统战部民宗处负责人、市局机关各处室负责人全程参加会议。(办公室)