您当前所在位置:首页 > 市局动态
市政协宗教、少数民族界别开展界别协商活动
来源:市民宗局  发布日期: 2020-04-20  访问量: 

416日下午,市政协宗教、少数民族界别在鉴真学院开展界别协商活动。市委统战部副部长、市局局长朱建明,市政协社会和法制委员会主任沈宝玲、副主任曹卫国出席活动。

沈宝玲呼吁委员们担负起建言献策的责任,发挥界别小组集体提案的作用,共同推进民族宗教领域问题矛盾的解决,并表态将尽全力帮助解决宗教领域疫情防控工作的现实困难

因新冠肺炎疫情防控工作需要,我市宗教场所顾全大局,按照相关政策规定,全部暂停向公众开放,停止集体宗教活动,并严格落实各项防控措施,全力维护宗教领域正常秩序,为疫情防控工作作出了贡献。协商会上,能修、文龙、薛清、朱明华、顾家昌等委员围绕“三级响应中的宗教领域工作”主题积极发言,提出了意见和建议。

朱建明肯定了扬州宗教界新冠肺炎疫情防控工作见势早、行动快、效果好,下一步还要继续巩固“双暂停一延迟”工作要求,对委员们提出的意见和建议进行了梳理和回应,表示将研究采取有效措施,积极协调防疫物资,开展宗教领域常态化疫情防控工作,帮助教职人员解决生活困难,化解因疫情带来的宗教场所矛盾问题,推进安全生产专项整治工作,切实维护民宗领域和谐稳定。(办公室)