您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开宗教团体安全生产工作警示教育会暨督查推进会
来源:市民宗局  发布日期: 2020-05-13  访问量: 

511日下午,市局召开宗教团体安全生产工作警示教育会暨督查推进会。

市局党组书记、局长朱建明讲话强调,安全高于一切,要充分认识安全工作重要性,强化安全发展理念;责任重于一切,要扎实抓好安全隐患排查整改,扛起安全工作重任奉献大于一切,要切实有“无我”奉献精神,确保全市民宗领域安全稳定。

郑妮副局长对全市宗教活动场所安全生产专项整治行动进行了阶段总结,对下一阶段工作进行了部署,要求市各宗教团体紧盯问题不放、深挖隐患,实行项目化、清单化管理,按照“六个一”要求做好宗教场所开放前的各项准备工作。

扬州大学医学部主任刘歆农教授应邀作了《新型冠状病毒肺炎的传播及预防》讲座。刘教授从病毒传播原理、聚集性传播、防控措施、防控形势、预防措施五个方面,对新冠肺炎疫情科普和防控工作进行了深入浅出的讲解和辅导,对宗教活动场所防止病毒聚集性传播及个人安全防护措施提出了建议。

会议集中观看了安全生产警示教育片,市各宗教团体负责人分别汇报了安全生产专项整治行动开展情况,向市局递交了《2020年度安全生产目标管理责任书》。

邗江区、广陵区民宗部门负责人,开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城有关部门负责人,市各宗教团体、鉴真学院主要负责人和安全工作分管负责人,城区宗教活动场所负责人,局机关各处室负责人参加了会议。(政法处)