您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开平时考核工作动员部署会
来源:市民宗局  发布日期: 2020-06-15  访问量: 

612日,市局召开平时考核工作动员部署会,局领导班子全体成员、局机关全体人员参加会议。

朱建明局长在会上作了动员讲话。他对开展局机关人员平时考核工作提出四点要求:一要高度重视平时考核工作,认真学习贯彻习近平总书记考察识别干部,功夫要下在平时指示精神,按照《扬州市公务员平时考核办法(试行)》和市里工作要求,全面推行平时考核,及时反映工作人员在各个时段的真实状态,切实解决年终考核的印象票、现场票、冲动票的问题。二要认真组织考核具体工作,全体干部要了解掌握考核工作具体要求,对接年度、月度重点工作任务和处室项目化清单,对接个人岗位职责和处室分工,对接现实表现和工作质量,及时制定个人季度工作计划,按时开展评议和公示。三要比学赶超争创优良成绩,保持良好精神状态,共性指标不丢分,工作态度、工作任务、工作绩效、工作数量等个性指标量化具体化,工作作风常态化,积极自我提升,不断积累能力,形成拼搏奋进创优争先的局面。四要充分发挥考核机制作用,要在局机关人员平时考核工作中强化领导责任,落实层级管理权责,强化工作导向,突出制目标、订计划、干成绩,强化激励作用,引导干部追求自身素质能力的提高,有效贯彻落实“三项机制”,营造干部队伍担当作为的良好氛围。

会上,局办公室负责人从平时考核的基本原则、组织领导、参评对象、内容指标、程序办法等方面,详细解读了《扬州市民族宗教事务局机关公务员、事业编制人员平时考核实施办法(试行)》。

潘兆银副调研员主持会议。(办公室