您当前所在位置:首页 > 市局动态
市纪委监委第八派驻组督查宗教场所有序开放和疫情防控工作
来源:市民宗局  发布日期: 2020-07-27  访问量: 



724日,市纪委监委第八派驻纪检监察组组长陈锡宽一行来市局督查宗教活动场所有序开放和疫情防控工作,郑妮副局长汇报工作。

郑妮副局长向督查组汇报了市局对场所开放的总体要求,以及市局近期结合防汛、安全和疫情防控等工作,组成检查组深入各地认真检查情况。市局宗教处向督查组汇报了宗教活动场所有序开放前相关准备工作和目前开放场所情况。

陈锡宽组长充分肯定了市局在宗教活动场所有序开放和疫情防控中的指导工作,对下一阶段工作强调:一是组织领导和指导帮助再加强,进一步明确各地责任,加大对各地的督导;二是要严格手续,进一步履行场所开放的报批程序和手续;三是要强化监督,进一步加强场所开放后疫情防控工作的监督,确保各项措施落到实处,严格把好各项关口,确保宗教活动场所开放后安全有序,杜绝任何问题发生。

督查组一行还实地察看了广陵区旌忠寺,详细了解寺院开放前的准备情况和疫情防控处置流程,并对今后做好防控工作提出了要求。(政法处)