您当前所在位置:首页 > 市局动态
局领导率队赴宝应县、高邮市检查宗教场所汛期安全和疫情防控工作
来源:市民宗局  发布日期: 2020-07-22  访问量: 

721日,市局副局长郑妮、四级调研员潘兆银分别率队赴宝应县、高邮市检查宗教场所汛期安全和疫情防控工作,宝应县民宗局副局长潘春参加有关检查。

检查组先后到宝应县万寿寺、安宜镇基督教堂、圆通禅寺和观音禅林,以及高邮市镇国寺、如来庵、护国龙王寺,详细检查了宗教场所消防器材配备、厨房食品安全、房屋建筑安全、以及场所内雨衣、雨鞋、排水泵等防汛物资储备情况,对前期排查出的安全隐患进行“回头看”,对查找出来的问题当场提出整改意见和建议。

检查组强调,防汛工作是当前头等大事,大家要严阵以待,严密防守,以细而又细、实而又实的措施抓好落实;要实时关注雨情、水情、汛情,做到拉网式巡查,24小时值守,确保各类风险隐患早发现,早处置;场所要定期排查线路,消除安全隐患,切实做好防汛、防疫、安全工作,确保宗教场所和信教群众的生命财产安全。(宝应县民宗局、民族处)