您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局组织党员志愿者前往社区、包干路段开展爱国卫生运动
来源:市民宗局  发布日期: 2020-07-16  访问量: 

715日,市局按照市疫情防控指挥部、市级机关工委通知要求,积极开展爱国卫生运动,为创建全国文明城市工作贡献力量。

市局党员志愿者兵分两队,一队前往结对共建社区——连运社区开展文明城市创建宣传工作,一队前往包干路段——文昌西路南侧开展每月一半天城市环境卫生整洁行动。

在连运社区,志愿者们穿上社区的黄马甲,与社区同志一起开展环境卫生大扫除,并且在主干道、楼栋等显著位置张贴了疫情防控、文明有礼、卫生共建等宣传海报,引导社区居民自觉养成良好的卫生习惯,争做城市文明人。

在包干路段,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,对路段及周围绿化带的杂草、垃圾进行了清理,不留死角、不留盲区,助力文明城市创建工作。

为落实常态化疫情防控措施,大力弘扬爱国卫生优良传统,市局将每月末周五,定为包干路段环境卫生集中清扫活动日,每月派出5名党员志愿者集中行动,更好的发挥党员干部先锋队作用,努力营造城市文明健康新风尚。(办公室)