您当前所在位置:首页 > 市局动态
朱建明局长率队检查长江沿线附近宗教活动场所汛期安全工作
来源:市民宗局  发布日期: 2020-07-20  访问量: 

715日和17日,市委统战部副部长、市局局长朱建明率队赴仪征市、江都区检查长江沿线附近宗教活动场所汛期安全工作。仪征市委统战部副部长、市民宗局局长赵有海,江都区委统战部副部长、区民宗局局长吴留参加有关检查。

朱建明一行查看了仪征市龙山教堂、沙河聚会点、红旗聚会点、清真寺、香照寺以及江都区圣容寺、大桥教堂、开元寺,与各场所宗教教职人员亲切交流,详细了解近几天长江和内河水位情况、防汛物资是否准备到位、24小时值班和通讯畅通落实情况。朱建明强调,防汛工作事关生命财产安全,大家一定要思想重视上再提高,不能麻痹大意;工作落实上再仔细,不得遗漏危险区域,切实做好防汛、防疫工作,维护好宗教领域安全稳定。检查组还对各宗教活动场所殿堂建筑安全、危房修缮、寺院教堂周边是否存在安全隐患以及消防安全、食品安全等情况进行详细查看,对存在的安全隐患提出整改意见,要求各宗教活动场所限期整改。(办公室、仪征市民宗局、江都区民宗局)