您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局到高邮市开展信息工作调研暨安全生产学习宣讲
来源:市民宗局  发布日期: 2020-08-28  访问量: 

827日上午,市局四级调研员潘兆银率处室同志来高邮市民宗局开展信息工作调研,下午开展高邮市宗教活动场所安全生产学习宣讲活动,高邮市委常委、统战部长杨文喜,高邮市委统战部常务副部长居永平参加活动,高邮市委统战部副部长、市民宗局局长苏延祥参加调研和宣讲会。

上午的信息工作座谈会上,高邮市民宗局局长苏延祥从配强信息员队伍、加强信息考核激励、加强信息业务培训、加强民族宗教工作创新等方面汇报了信息工作情况,潘兆银对下一步信息工作提出了高度重视、提高质量、加强保障、争先创优等具体要求。

下午在高邮市同心教育实践馆,潘兆银作全市宗教活动场所安全生产学习宣讲。宣讲围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述、当前全市安全生产形势、全市宗教场所安全生产工作情况和如何做好安全生产工作进行。高邮市各乡镇(园区)民族宗教工作干部、市各宗教团体负责人、秘书长及全市宗教活动场所负责人共90多人参加了学习。

潘兆银强调,要进一步提高安全工作意识,压实党委政府领导责任和属地责任、民宗部门监管责任、宗教活动场所主体责任,增强从根本上消除宗教活动场所事故隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉;要进一步加大隐患排查整治力度,确保宗教活动场所安全生产专项整治取得实效;要进一步健全长效机制,不断提高宗教活动场所安全工作的整体水平。

市局办公室副主任陈德勇,民族处负责人朱萍,高邮市民宗局副局长陈伟,高邮市侨办副主任金林参加活动。(办公室、民族处、高邮市民宗局)