您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局通报省民宗委座谈会情况并提出贯彻要求
来源:市民宗局  发布日期: 2020-09-02  访问量: 

91日上午,市局局长朱建明主持召开办公会议,通报省民宗委副主任邓飞近日赴南通、泰州和扬州调研,并于泰州召开座谈会有关情况,对扬州贯彻省民宗委座谈会精神提出了要求,市局领导班子和各处室负责人参加会议。

朱建明要求,一是突击九月份,全面推进年度目标任务。严格按照10月底和年底两个时间节点,对标对表检查上级部署落实情况;督查总结宗教工作督查“回头看”反馈意见整改落实情况,确保按照序时进度完成省交办任务,防止回潮现象。二是统筹早谋划,努力提高干部队伍能力水平。结合扬州民族宗教工作实际,科学谋划十四五有关规划;加强工作调研,努力提高民宗干部队伍的综合水平,在美丽幸福新扬州建设的进程中不断续写扬州民族宗教工作的新篇章。三是巩固大团结,切实维护民宗领域和谐稳定局面。推进民族乡村振兴、社会事务网格化治理,落实好《江苏省宗教事务条例》、《江苏省清真食品监督保护条例》等法律法规;守好安全生产底线,扎实做好宗教场所安全隐患排查整改和销号工作,不断巩固和提高专项整治成果。(办公室)