您当前所在位置:首页 > 市局动态
市人大民宗侨台外工委召开宗教团体、宗教院校负责人座谈会
来源:市民宗局  发布日期: 2020-09-01  访问量: 

831日,市人大民宗侨台外工委主任陈志宏主持召开宗教团体、宗教院校负责人座谈会,座谈国务院《宗教事务条例》和《江苏省宗教事务条例》(以下统称《条例》)贯彻实施情况,市人大民宗侨台外工委副主任郑国华,市局副局长廖勇,市各宗教团体、鉴真学院负责人参加座谈。

《条例》施行和修订以来,市各宗教团体和鉴真学院依据《条例》内容在加强学习宣传、规范场所管理、化解疑难问题、依法自我管理等方面进行了有力的推动,全力配合市民宗部门贯彻实施《条例》,着力维护全市宗教领域和谐稳定。

陈志宏主任充分肯定了近年来市各宗教团体和鉴真学院在贯彻实施《条例》中付出的努力和取得的成绩。他指出,宗教团体、宗教院校要继续在“提高政治站位,坚持党的领导;全面学习领悟,坚持依法办事;明确工作立场,坚持中国化方向;提升队伍素质,坚持人才培养”等方面不断做细做实做好各项工作,努力为扬州城市建设与社会和谐稳定做出新的积极贡献。(宗教处)