您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开“民族团结进步宣传月”学习部署会
来源:市民宗局  发布日期: 2020-09-11  访问量: 

910日下午,市局集体学习《城市民族工作条例》,部署“民族团结进步宣传月”工作,局领导班子全体成员、机关全体人员参加学习。

今年9月是第七个“民族团结进步宣传月”。会上,郑妮副局长就当前城市民族工作和“民族团结进步宣传月”活动提出了具体要求。她指出,城市民族工作要坚持在党的领导上广宣传、在抓牢人心上用真情、在夯实基础上做文章、在依法管理上下功夫。她强调,“民族团结进步宣传月”活动要进一步提高认识强化领导,要制定细化实施方案,要持续开展宣传教育,让活动形式多样、内容丰富多彩、成效明显突出、多出经验成果。要扎实推进“红石榴”家园创建,促进全市民族团结进步创建活动深入开展,实现民族团结繁荣,为扬州经济社会发展做贡献。

会上,民族处四级主任科员张有庆辅导学习了《城市民族工作条例》,讲解了城市民族工作发展历程、《条例》制定背景及具体内容、《条例》修订之路,突出强调了街道、社区如何结合自身特点做好城市民族工作。

城区民宗部门、城区部分街道、社区分管负责同志参加学习。(政法处、民族处)