您当前所在位置:首页 > 市局动态
朱建明局长、廖勇副局长出席鉴真学院升国旗仪式暨开学典礼
来源:市民宗局  发布日期: 2020-09-08  访问量: 

98日上午,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,鉴真佛教学院举行升国旗仪式暨2020年秋季开学典礼。市委统战部副部长、市局局长朱建明,副局长廖勇,学院院长能修法师出席活动,常务副院长宗金林主持仪式。

能修院长在开示时说:鉴真学院要按照市委市政府提出的“地方上有贡献、全国有品牌、国际有影响”的办学定位,牢记“突出外语办学、注重律学研修”办学特色,坚持走高质量发展之路,努力培养合格的佛教外语人才。

廖勇副局长讲话指出,在新冠肺炎疫情常态化防控形势下,鉴真学院今天的开学典礼来之不易,值得铭记和珍藏。他给全院师生提出三点希望:一要始终坚持佛教中国化方向,感恩国家和社会,珍惜难得的学习机遇,为信仰而躬行。二要不忘佛教初心,坚持学修并重,日积跬步,躬行不止,弘扬鉴真精神,做好鉴真传人,努力成就一流宗教院校的目标。三要确立弘法利生远大志向,坚守佛教的教规戒律,深入经藏,读懂佛教教义,涵养关爱他人、心念苍生的情怀。

市局院校处负责人王清荣,鉴真学院全体师生参加仪式。(院校处、鉴真学院)