您当前所在位置:首页 > 市局动态
省委统战部、省公安厅、省民宗委来扬调研检查宗教工作
来源:市民宗局  发布日期: 2020-09-12  访问量: 

910日至11日,省委统战部、省公安厅、省民宗委联合调研检查组来扬调研检查宗教工作。省委统战部二级巡视员王耀强,省民宗委三级调研员陈军参加调研,扬州市委统战部常务副部长吉琳,市民宗局副局长廖勇陪同调研。

调研检查组一行先后来到邗江区蒋王基督教堂、高新区运西基督教聚会点和高旻寺,了解宗教场所日常活动开展、场所历史沿革及常态化疫情防控工作要求落实等情况,了解安全专项整治工作和存在的问题,实地调研检查了宗教场所安防、技防措施落实、“四进”活动开展和基础设施建设等情况。调研检查组充分肯定了宗教团体在维护宗教领域和谐稳定所做的贡献,勉励宗教界人士要积极加强对场所管理人员的培训学习,提升知识素养,引导宗教与社会主义社会相适,在宗教中国化进程中发挥积极作用。

实地调研检查后,调研检查组进行了座谈交流,就加强宗教团体班子建设、宗教场所安全管理、防范化解安全隐患等交流了意见和建议。(办公室)