您当前所在位置:首页 > 市局动态
市级机关党支部书记工作讲坛关注:民宗局“红石榴”党建品牌创建
来源:市民宗局  发布日期: 2020-11-19  访问量: 

1119日,由市级机关工委主办的市级机关党支部书记工作讲坛在会议中心举行,旨在加强市级机关党支部标准化规范化建设,提升党支部工作质量。市级机关工委直属党委、党总支书记、副书记,市级机关工委直属党支部书记等500余人参会。会上,2家单位介绍了党建品牌创建经验做法,局机关党支部书记潘兆银作了题为加强民族团结积极创建红石榴党建品牌的交流发言。

潘兆银在发言中指出,创建好党建品牌,要突出政治引领,精心组织部署。把创建党建品牌作为一项重要的政治责任和政治任务来抓,早谋划,早部署,早落实。结合民族宗教工作特点,深研细磨,组织调研,确定以红石榴为党建品牌,以加强民族团结为主题开展创建工作。要坚持活动下沉,工作到边到底。组织红石榴志愿服务,走进少数民族家庭,慰问贫困学生、患病同胞、困难人群,送去党和政府的关心和温暖。抓好红石榴民生工程,为少数民族群众和民品企业及时办理手续、落实相关政策,增强少数民族群众的获得感、幸福感。打造红石榴特色家园,为各族群众搭建交往交流交融的平台。要注重提质增效,扩大品牌效应。讲好以习近平总书记关于民族工作重要论述为主要内容的理论专题党课。组织民族政策知识竞赛、民族政策和法律法规宣讲等活动,普及少数民族知识,在少儿图书馆设立扬州市民族团结少儿素质拓展体验基地。利用公交33红石榴专线、民族团结标语大屏播放等形式,扩大融媒体宣传,放大红石榴党建品牌的社会效应。

红石榴党建品牌创建工作,得到了社会各界的广泛认可,《扬州日报》开辟“民族团结看扬州”专栏,连续刊登5篇民族团结先进事迹,弘扬红石榴正能量。《红石榴党建花开红似火》等工作简报分别在学习强国扬州学习平台、《人民日报社》人民数字网及海外网等多家媒体刊登。(办公室)