您当前所在位置:首页 > 市局动态
省民宗委检查我市宗教活动场所安全专项整治工作
来源:市民宗局  发布日期: 2020-12-25  访问量: 

12月24日-25日,省民宗委二级巡视员郭志清一行来扬州检查宗教活动场所安全专项整治工作情况。

检查组先后检查了江都区大桥基督教堂以琳养老院、江都区开元寺、江都区圣容寺,景区法海寺、大明寺和扬州普哈丁园详细了解场所安全专项整治工作开展情况,及相关制度制定、执行情况;重点查看了安全设施设备维护运行情况,以及前期排查出的安全隐患整改情况;并查看了市局宗教活动场所安全工作专项整治开展情况相关台账资料。

检查组对我市宗教活动场所安全专项整治工作给予了充分肯定。郭志清指出,通过一年的安全专项整治工作,宗教活动场所的安全责任和安全意识得到了很大提升,安全形势和安全状况有了实实在在的改善,安全专项整治工作取得了较好的成效。但要克服盲目乐观、松懈厌战的情绪,强化使命意识和责任感,始终确立安全工作重要地位,始终保持良好的精神状态,把安全生产作为宗教活动场所一项常态化的工作来抓,做好做实做细,确保不发生安全事故,为社会稳定营造良好的安全环境。

市局郑妮副局长陪同检查。(政法处、江都区民宗局、市伊协)