您当前所在位置:首页 > 市局动态
市局召开宗教团体负责人学习会
来源:市民宗局  发布日期: 2020-12-30  访问量: 

1229日下午,市局在扬州市民族宗教教育培训基地召开宗教团体负责人学习会,学习关于坚持我国宗教中国化方向的指导意见,传达市委常委会对民族宗教工作的有关要求,市局副局长廖勇主持会议并讲话,市各宗教团体负责人参加会议。

会上,市局宗教处处长卢道岭从宗教中国化的内涵和要求、重要意义、历史传统与经验、实现路径四个方面作讲解,重点讲述了宗教中国化的提出、宗教领域存在的突出问题、五大宗教中国化时代化的历史进程及坚持我国宗教中国化方向的重点工作。

廖勇副局长强调,坚持我国宗教中国化方向是习近平总书记对宗教工作提出的重要要求,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循。2021年是“十四五”开局之年,我市宗教团体要围绕坚持宗教中国化方向做好三项重点工作:抓住庆祝建党100周年契机,开展特色爱国主义教育活动;利用“四进”工作载体,开展“四史”主题教育;紧扣中国化方向,开展主题研讨。

会议对落实疫情防控最新要求,统筹好疫情防控与场所开放工作;注意近期雨雪冰冻天气,加强宗教活动场所安全生产工作;及时组织学习省宗教团体管理办法,做好团体工作总结及筹划等近期工作提出要求。

市各宗教团体秘书长和驻会工作人员,市局宗教处人员参加会议。(宗教处)