您当前所在位置:首页 > 市局动态
朱建明局长要求“四个强化”抓好冬春疫情防控和安全生产专项整治工作
来源:市民宗局  发布日期: 2021-01-11  访问量: 

1月11日下午,省民宗委召开全省民宗系统疫情防控和安全专项整治工作“三年大灶”部署视频会议,省民宗委一级巡视员何昌林、副主任朱亚文分别部署了疫情防控和安全专项整治“三年大灶”工作任务,省民宗委主任陈正邦出席会议并讲话。

视频会议结束后,市局局长朱建明指出,今天的会议有总结有部署、有认识有实践、有责任有标准,既是部署会,也是学习会、动员会。他就全市民宗领域贯彻落实会议精神强调四点要求:一是强化思想认识,提高政治站位。深刻认识抓好民宗领域疫情防控和安全生产工作的极端重要性,切实增强紧迫感,把思想和行动统一到中央和省、市的部署上来。二是强化工作措施,确保任务落实。严格对照要求,非必须不出省;严格对标规范,落实消毒、测温、戴口罩、总量控制、一米线间距、查验健康码、实名登记等措施;严格对表作业,有序推进“三年大灶”整治工作。三要强化务实创新,提升工作质量。创新理念,统筹发展与安全;创新形式,加强学习宣传;创新平台,用好宗教场所预约小程序。四要强化属地责任,实现常态长效。抢当前安全检查,迅速组织大排查行动,既拉网式检查合法场所安全工作、防疫措施,更查处非法点擅自活动。抢当前队伍建设,突出乡镇、村的基层工作责任落实,抓紧落实乡镇(街道)民宗局挂牌工作,要有一个牌子、一名领导、一名工作人员、一个工作机制。抢当前温暖人心,关心教职人员生活,开展走访慰问活动。市局要加强工作指导,加强督查检查,对市级宗教团体、鉴真学院要传达到位,推动市、县应急指挥和视频会议系统建设,推进全市民宗事务治理工作现代化。

局领导班子、各县(市、区)民宗局和功能区职能部门主要负责人、局机关有关处室负责人参加视频会议。(办公室)